Startseite > Aktuelles > ..dann vier – das letzte Lichtlein brennt

..dann vier – das letzte Lichtlein brennt

Beitrag teilen:

Dann vier, das letzte Lichtlein brennt,
und jeder schon aufs Christkind rennt.
Doch bevor die Glocken läuten leis’,
gibt’s Kekse mit Schoko und Gewürz so heiß.

Für Kinder, die naschen ganz ohne Reue,
mild gewürzt, voll leckerer Freude.
Gesund und süß, der perfekte Genuss –
zum Festtagszauber ein großer Kuss!

Zutaten:

  • 150 g Dinkelvollkornmehl oder Hafermehl
  • 40 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer (optional, für milden Kick)
  • 80 ml Ahornsirup oder Honig
  • 60 ml Kokosöl (geschmolzen)
  • 1 Ei (oder Leinsamen-Ei)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt (mind. 60-70%, nicht zu bitter)

Zubereitung:

  • Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Zimt und Ingwer in einer Schüssel vermengen.
  • Ahornsirup, Kokosöl, Ei und Vanille in einer anderen Schüssel verrühren.
  • Flüssige Zutaten zu den trockenen geben, gut vermischen.
  • Schokostücke unterheben.
  • Teig in kleinen Portionen auf Backpapier legen und flach drücken.
  • 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Vier Adventssonntage – vier Rezepte: mal süß, mal herzhaft, aber immer mit Liebe gemacht.
Ob du’s dir gemütlich machst, verschenken willst oder einfach still genießt:

Wir wünschen dir ein friedliches, genussvolles Fest – und viele duftende Momente in der Küche. 🎄