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..dann drei, die Suppe ist bald frei!

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Dann drei, die Lichter leuchten klar,
und draußen wird es wunderbar.
Mit Zimt und Ingwer, fein gewürzt,
wird Suppe gekocht und Herzen gerührt.

Der Kürbis bringt die gold’ne Pracht,
die Seele wird bei jedem Schluck entfacht.
Ein warmes Mahl, so sacht und fein –
lädt herzlich zum Verweilen ein.

Zutaten (für 3–4 Portionen):

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 EL Öl (z. B. Raps oder Olivenöl)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch oder Sahne
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Chili, Kürbiskerne, frische Kräuter oder Crème fraîche zum Servieren

Zubereitung:

  • Kürbis waschen (Hokkaido darf mit Schale rein!), entkernen und grob würfeln. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch & Ingwer glasig anschwitzen.
  • Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
  • Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
  • Suppe pürieren, Kokosmilch oder Sahne einrühren und mit Zimt, Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Noch einmal kurz aufkochen – fertig!

Dann brennt das vierte Lichtlein – und wir feiern fast schon Weihnachten!

Zum krönenden Abschluss gibt’s nochmal etwas Süßes … festlich, verführerisch und vielleicht sogar geschenk-tauglich?